Ingredienti: patate, sale, olio d'oliva, mozzarella e/o prosciutto cotto (opzionali).
Lavare e pelare le patate crude. Tagliare le patate con lo sbucciapatate oppure una grattugia per le scaglie di grana oppure col semplice coltello.
Le dimensioni delle fettine di patata daranno la consistenza al piatto, quindi lasciare fette più grandi se lo si desidera più morbido, fette più piccole (scaglie) se lo si desidera più croccante.
Tenere presente che se si usa la mozzarella , il piatto sarà ammorbidito.
Scaldare dell'olio su una padella, quando caldo versiamo le fette di patate in modo da formare un letto abbastanza sottile. L'amido delle patate le farà incollare tra loro formando una specie di frittata. Girare un paio di volte la "sfoglia" di patate e salare.
Quando cotte, se lo si desidera, aggiungere mozzarella fino a scioglierla ed eventualmente prosciutto cotto.
Si può sperimentare diveersi spessori e gradi di croccantezza.
(*) "appicicate", in dialetto.
lunedì 3 marzo 2008
Ricetta: patate petate (*)
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